Борьба со сливовым урожаем - 2
Ингредиенты
- слива в шоколаде
- 1 кг. слив без косточек
- 300 г сахара
- 1 плитка темного шоколада
- сливовый чатни - желательно открыть баночки не раньше чем через месяц – время вызревания чатни
- 700 г слив без косточек и кожуры,порезанных на кусочки
- 500 г очень мелко нарезанного лука
- 250 г очищенных и мелко нарезанных яблок
- 150 г изюма
- 150 г сахара
- 300 мл. яблочного или винного уксуса
- грушевый чатни - будет готов не раньше чем через месяц
- 450 г лука, очищенного и мелко порезанного или тертого на терке
- 400 мл. винного или яблочного уксуса
- 900 г груш, очищенных от кожуры и сердцевины и мелко порезанных
- 100 г фиников, порезанных мелко
- 2 ч.л. специй для маринада – у меня 4 гвоздички+8 горошин перца – все в марлевом мешочке
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. молотого имбиря или кусок свежего имбиря - у меня свежий имбирь мелко порезанный
- 3 зубчика чеснока, дробленые (по желанию) – не добавляла
- 1 ч.л. кайенского перца- не добавляла
- 500 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Слива в шоколаде
Сливу пропустить через мясорубку
Положить в кастрюлю,всыпать сахар и довести до кипения,иногда помешивая
Варить 30 минут
Добавить в сливу поломанный на кусочки шоколад,хорошо размешать до полного его растворения
Варить минуты 3
Выключить
Разложить и закатать (в прошлом году закрывала полиэтиленовыми крышками и стояло прекрасно)
Сливовый чатни
Все сложить в кастрюлю,варить минут 50.
Разложить в стерилизованные банки и закатать
Грушевый чатни
Положить лук,добавить 150 мл уксуса и тушить на медленном огне 10 минут
Добавить груши,специи в мешочке,финики,соль,имбирь,сахар и оставшийся уксус
Варить на медленном огне до загустения (у меня около часа) помешивая
Разлить по банкам и закрыть