Вьетнамский острый соус
Попробуйте наш вьетнамский острый соус с красным перцем чили, чесноком, рисовым уксусом, сахаром и соевым соусом. Идеален для блюд и закусок!

Ингредиенты
- 2-3 красных перца чили
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/4 ст. уксуса (желательно рисового)
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы и чеснок мелко нарезать.
В небольшой кастрюле соединить уксус, сахар, соевый соус и соль. Довести до кипения.
Добавить нарезанные перцы и чеснок, тушить на слабом огне 5-10 минут.
Снять с огня и добавить растительное масло. Остудить и разлить по баночкам.
Ваш острый соус готов! Применяйте его для заправки салатов, маринования мяса или в качестве дипа.