Свинина с желтым перцем
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 200 г желтого перца (или красного)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 зубок чеснока
- 1/4 ч.л. чили паприки
- 1/2 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. крахмала
- 2-3 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешать соевый соус с чесноком и 1 ст.л.крахмала.
Мясо нарезать соломкой и залить маринадом, оставить на 5 мин.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Разогреть сковороду (лучше WOK) с растительным маслом.
Положить мясо и перец, и при постоянном помешивании жарить 1 мин.(при высокой температуре).
Постепенно добавить сахар, чили паприку, покапать соевым соусом и обжарить еще 2-3 мин.
Осташийся крахмал развести в 2-3 ст.л. воды и добавить в мясо, когда соус начнет густеть снять с огня.
*На гарнир хороши макароны, лапша или спагетти.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт относиться к восточной кухне. Азиатские мясные блюда готовятся разными способами. Варятся на пару, пекутся или жаряться, но всегда сервируються с тушоными овощами которые придают великолепный вкус. Главное - готовятся быстро при высокой температуре сохраняя все свои полезные вещества.