Торт "дунайские волны".
Ингредиенты
- для теста:250 г маргарина или сливочного масла,
- 250 г сахара,
- 5 яиц,
- 300 г муки,
- 1 ч.л. соды,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 2 ст. консервированныx вишен.
- для крема: 1 пачка ванильного пудинга( dr.oetker ),
- 500 мл. молока,
- 100 г сахара,
- 250 г сливочного масла,
- сахарная пудра,
- шоколадная глазурь.
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех ингридиентов (кроме какао-порошка и вишен)замесить тесто, тесто получится полужидким.
Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
На противеньвыложить сначала белое тесто, потом тёмное тесто, поверх тёмного теста вилкой сделать волны.
С вишен хорошо слить воду и раскидать на поверхности сырого теста.
Всё это ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Тем временем делаем крем.
Из пудинга, сахара, молoка варим пудинг, как написано на пакетике.
Даём пудингу хорошо остыть.
Сливочное масло взбиваем.
По одной ложке во взбитое масло добавляем пудинг и взбиваем миксером.
Крем намазываем на остывшой торт,покрываем торт шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я незнаю есть ли в России или на Украине аналог такого торта, но если дословно перевести с немецкого языка, то это будет звучать как Дунайские Волны. В Германии этот торт считается очень распространённым.