Торт дунайские волны
Ингредиенты
- консервированная вишня
- 250 г масла
- 150 г сахара
- ваниль
- 1 щепотка соли
- 5 яиц
- 350 г муки
- рыхлитель
- 20 г какао
- 2 ст.л. молока
- крем
- 1 упаковка ванильного пудинга
- 50 г сахара
- 250 г сливок
- 1 ст. молока
- 100 г мягкого масла
- апельсиновый или вишневый ликер, разведенный водой
- горький шоколад, смешанный со сливками
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, ванилью, солью и взбивать, добавляя по одному яйцу.
Вмешать муку с рыхлителем.
Распределить две трети массы по форме, в оставшуюся часть вмешать какао и молоко.
Покрыть белую массу и сверху выложить вишни, вдавливая их в тесто.
Печь 40 минут при 170 гр.
Остывший корж пропитать смесью ликера и воды. Лейте побольше, из опыта.
Приготовить пудинг, как сказано в упаковке. У меня инстант-пудинг, поэтому я взбила его с молоком и сливками, добавив сахар (пробуйте, может и не надо) и в конце добавила мягкое масло, взбивая.
Выложить на остывший корж.
Поставить на час в холодильник.
В микро растворить шоколад со сливками или молоком до жидкой, но не водянистой массы и вылить на корж. Разровнять и снова поставить в холодильник.