Мороженое-глёг
Ингредиенты
- 0,5дл-ром
- 1дл-изюм
- 3-яичных желтка
- 0,5дл-ванильный сахар
- 0,25 ч.л. -молотой гвоздики
- 0,25 ч.л. -молотый имбирь
- 0,25 ч.л. -кардамон
- 1 ч.л. -корица
- 4дл-сливки
- листики миндаля
- соус
- 4-зеленых
- яблока
- 1дл-сахара
- 1дл-яблочного сока или вина
Пошаговый рецепт приготовления
замочи на ночь изюм в роме
взбей желтки с сахаром
добавь приправы и изюм
взбей и добавь сливки, осторожно перемешивая
выложи смесь в сполоснутую и выстланную целлофаном форму
укрой сверху целлофаном
убери в морозилку на ночь
за полчаса до подачи вынь мороженое из морозилки
окуни и горячую воду
сними сверху целлофан
опрокинь на тарелку и освободи от целлофана
укрась листиками миндаля и полей суосом
Соус
очисти, нарежь кубиками яблоки, положи в кастрюлю
влей сок(вино) и добавь сахар
вари на медленном огне, пока яблоки не станут прозрачно-золотистыми
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
elka-07
Ответить06.01.2008 21:16
О исправила!Опять портят оценки!5
ljubamak
Ответить06.01.2008 21:36
спасибо, елка-07, за поддержку!
с Рождеством!
begi
Ответить06.01.2008 21:46
А почему мороженое имеет розовый цвет?Вы его сами делали?
ljubamak
Ответить06.01.2008 22:03
розовый цвет дает темно-красный глёг.Да, все рецепты рабочие, как я уже писала.
Спасибо за поддержку!
С Рождеством!
elena nemljandija
Ответить06.01.2008 22:15
mne kazhetsa nas priu4ajut k kaprizam,tak postepenno.A rezeptik na 5
mara
Ответить07.01.2008 00:09
Мороженое очень аппетитно смотрится! 5
инга_зайонц
Ответить07.01.2008 00:18
Вкусничко.Я видимо что то пропустила-а где вы работаете?
wany05
Ответить07.01.2008 00:34
Фотка красивая! Ваша?
ljubamak
Ответить07.01.2008 16:02
работаю поваром много лет.
сейчас - в небольшом предприятии по обслуживанию мероприятий: свадеб, юбилеев ну и тому подобное
фотка, к сожалению, не моя, но надеюсь, что скоро буду делать свои фото
ljubamak
Ответить17.03.2010 20:58
B рецепт входит еще 1,5,дл глёга он-то и дает цвет!
Децилитр равен 100мл или около 100 гр (80-90гр)сухого продукта (мука, сахар).
Глёг-сладкий, терпкий безалкогольный напиток двух цветов: темно-красного насыщенного цвета или цвета белого вина.
Его упутребляют в северных странах(Швеция, Дания, Финляндия, Норвегия) в качестве традиционного рождественского напитка или в качестве разогревающего напитка (в подогретый глёг добавляют изюм, миндальные листочки и любое спиртное по вкусу). В морозный день после прогулки он как нельзя кстати.
Детям, естественно, предлагают безалкогольный вариант.
Раньше этот напиток хозяйки делали сами, ну а теперь его покупаем в магазинах.
С наилучшими пожеланиями
Люба Макконен.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день