Змеиное гнездо
Ингредиенты
- 1. консервы «икра и печень минтая» -1 банка
- 2. вареная картофелина – 1 средняя
- 3. яйца вкрутую -4 шт.
- 4. сыр твердый тертый -1 ст.
- 5. майонез густой
- 6. чеснок
- 7. листья салата
- 8. зелень петрушки
- 9. специи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Содержимое консервной банки смешать с натертыми на мелкой терке картофелиной и одним яйцом, добавить немного готовой горчицы и чуть-чуть майонеза, чтобы масса была пластичной и нежидкой. Попробуйте, возможно, захотите подсолить, хотя я обхожусь.
2. Оставшиеся яйца натереть также на мелкой терке, добавить тертый сыр, давленый чеснок, мелкорубленую петрушку, добавить майонеза.
3. Блюдо застелить салатными листьями.
4. Руки чуть смазать растительным маслом (без запаха, само собой) и выложить паштет, формируя змею. Рядом красиво уложить скатанные из сырно-яичной массы «змеиные яйца». Украсить змею маслинками, морковью, язычок не забудьте и глазки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
предлагаю скорее вариант оформления, а не рецепт. Хотите- возьмите рыбные консервы, хотите- любой паштет. Лишь бы вам было вкусно!