Штрудель от anzik
Ингредиенты
- 1.500 г теста слоеного
- 2.изюм 200 гр
- 3.грецкие орехи 200 гр
- 4.4 яблока
- 5.сахар
- 6.коньяк
- 7.корица
- 8.сливочное масло 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
Яблоки отчистить от шкурки и натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимоном.
Изюм замочить в коньяке.
Грецкие орехи размельчить.
Тесто:
Разморозили тесто и раскатали тонко,затем посыпали сахаром ,корицей,(по всему тесту) положили яблоко,изюм и высыпали грецкие орехи. На крупной тёрке потёрли масло.Заворачиваем равномерно в рулет.Выкладываем в виде"подковки".
Ложем в духовку на 15-20 мин при t 150 градусов.
Когда пирог готов посыпаем его сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Источник:интернет
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anzik
Ответить13.02.2008 00:21
2 elena_110- спасибо за совет,но изюм впитал коньяк и получился очень пикантный вкус)
lv
Ответить13.02.2008 01:19
Супер! 5!
павлоградочка
Ответить13.02.2008 02:01
А мне вот по вкусу такое!Только 5!Умнички)))
марусёк
Ответить13.02.2008 02:07
есть вопрос относительно теста... для штруделя обычно делают другое.... а так супер вариант!
oksana malzew
Ответить13.02.2008 03:07
5+!!!
elsie
Ответить13.02.2008 04:33
штрудель-блюдо немецкое,а как слово оно означает "водоворот"(точнее-вассерштрудель),отсюда и название из-за формы.И тесто для него берётся самое разнообразное-от постного или слоёного до кефирного или дрожжевого,так что"обычное тесто для штруделей"сказать трудно.От меня-5,хороший Strudel.
paradise
Ответить13.02.2008 11:11
Отличный рецепт.Спасибо!5+
ales
Ответить13.02.2008 11:18
Здорово!5 А у меня совершенно другой штрудель!
angelina-z
Ответить13.02.2008 11:26
5+!Умничка!!!
anzik
Ответить13.02.2008 13:32
спасибо всем!!
ats2230 309 05
Ответить13.02.2008 15:18
интересный рецепт!5
melisa jess
Ответить13.02.2008 22:08
Штрудель обожаю, а вот с такой коньячно-пикантненькой начинкой ещё не пробовала. Думаю получится очччень и очччень даже ничего. От меня "5+". Так держать!!!
nir
Ответить15.02.2008 19:31
Прекрасно!!!
irina90-60-90
Ответить04.03.2008 14:24
какое прекрасное сочетаниеот меня ПЯТЬ++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день