Помидоры зеленые по-грузински

Фото к рецепту: Помидоры зеленые по-грузински

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем рассол (одного литра рассола хватает на 2-х литровую банку);

Параллельно стерилизуем банки (такие помидоры мы всегда закрываем в литровых);

После стерилизации укладываем на дно банки зелень, можно и чеснок.

Дальше, предварительно ХОРОШО вымытые помидоры, разрезаем пополам;

Нарезаем морковочку кружочками (желательно выбрать морковь, чтоб диаметр кружочка моркови совпадал с помидоркой);

Нарезаем чеснок на пластиночки (вдоль или поперек);

Далее берем половинку помидорки, сверху кладем кусочек чеснока и кружочек морковки. Укладываем это все в банку, морковкой к стеклу.

Всю банку заполняем помидорками, укладывать нужно очень плотно друг к другу, чтоб не падали.

Далее заливаем кипящим рассолом и ставим в посуду с кипящей водой и стерилизуем (если банки литровые, то 5 минут достаточно).

Далее закатываем баночки и приятного аппетита! :)

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Еще один очень важный момент! :) Моя мама, после закрутки, очень хорошо встряхивает все баночки, чтоб весь воздух вышел, иначе плохо простерилизуется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valdek
21.02.2008 16:20
Ответить
Молодец, Ксения Александровна!!!Даш попробовать!!!!55555+++++!!!!!:)
ksena
21.02.2008 16:25
Ответить
Обязательно, в следующем году, в этом все уже сьели :)
ksena
21.02.2008 16:26
Ответить
Я, к стати, в этом году первый раз сама закрывала, под чутким маминым руководством :)
gen
21.02.2008 16:28
Ответить
Великолепные помидорчики! Надо ждать сезон и пробовать! 5
ludmila
21.02.2008 16:41
Ответить
Я вот уже несколько лет не стерилизую банки, но хорошо мою. Мы же закладываем нестерилизованные овоши и специи и все равно будет стерилизовать потом. Мне так делать посоветовала одна опытная садоводка - помидоры никогда не взрывались. Попробуйте и вы сделать на пробу пару баночек:)
veka
21.02.2008 16:43
Ответить
ОТЛИЧНО 5+
jod
21.02.2008 17:01
Ответить
На заметку до осени.5!
ecomaia
21.02.2008 17:09
Ответить
очень хорошо! настоящие помидоры зеленые по-грузински, можно также и целые делать ! 5
ksena
21.02.2008 17:11
Ответить
ludmila, большое спасибо за совет! Обязательно попробую! А стерилизуете после этого сколько?
alice_catty
21.02.2008 17:24
Ответить
Ой,это прямо для меня!забираю!спасибо!
lola45
21.02.2008 17:51
Ответить
большушее спасибо за рецепт!!! 5+
мама макса
21.02.2008 18:10
Ответить
И от меня летит 5! Беру, попробую.
ludmila
21.02.2008 18:14
Ответить
Надо посмотреть в моих записях, насколько помню - литровые банки около 5-8 минут. Но перед стерилизацией я делаю 2-3-х кратную заливку рассолом: залила горячим рассолом, закрыла крышкой, дала постоять 5 минут (чтобы помидоры прогрелись), рассол слила в кастрюлю, закипятила, потом опять залила помидоры, опять слила в кастрюлю. 3-й раз заливаю и стерилизую, закрываю, переварачиваю банки и до остывания. Помидоры получются тверденькие, сохраняют форму, я не люблю мягкие, которые расползаются на тарелке...
djastina
21.02.2008 18:19
Ответить
Пригодится! Люблю заниматся консервацией.5
pyatac
21.02.2008 19:52
Ответить
Ксюш, ты супер! хочу твою вкусняшку!!!
elka-07
21.02.2008 20:02
Ответить
А я делаю или как Людмила или в микроволновке меня научили стетелизовать банки(тогда я с продуктом не стерелизую)-очень просто и быстро.5:):):)
ksena
21.02.2008 22:55
Ответить
Всем большое спасибо! Буду рада. если кому-нибудь пригодится и понравится!
strelec148
22.02.2008 00:06
Ответить
классный пкцкпт! 5
dafna44
23.02.2008 13:53
Ответить
шикарно!!!!!!!!!!!!
beko3
17.03.2008 20:33
Ответить
eto ti nachinajshi kulinar?zato perspektivni.5555555555
mara
23.03.2008 22:31
Ответить
тличный рецепт, готовимся к лету 5
svetlanaleko
06.10.2008 02:26
Ответить
Ксеня вы уксус берете 6% или 9%
миска
19.05.2009 03:06
Ответить
надо попробовать, никогда с морковью не делала.
vehtyf
30.08.2009 17:58
Ответить
хорошо стерелизует банки посудомоечная машина, ну и моет, конечно...
sadi 09
17.09.2009 22:47
Ответить
Рецепт понравился. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru