Помидоры зеленые по-грузински
Ингредиенты
- рассол (на 1 литр воды):
- 50 г соли
- 50 г сахара
- 50 г уксуса
- все остальное берем в зависимости от желаемого кол-ва банок:
- зеленые помидоры (не крупные)
- морковь
- чеснок
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем рассол (одного литра рассола хватает на 2-х литровую банку);
Параллельно стерилизуем банки (такие помидоры мы всегда закрываем в литровых);
После стерилизации укладываем на дно банки зелень, можно и чеснок.
Дальше, предварительно ХОРОШО вымытые помидоры, разрезаем пополам;
Нарезаем морковочку кружочками (желательно выбрать морковь, чтоб диаметр кружочка моркови совпадал с помидоркой);
Нарезаем чеснок на пластиночки (вдоль или поперек);
Далее берем половинку помидорки, сверху кладем кусочек чеснока и кружочек морковки. Укладываем это все в банку, морковкой к стеклу.
Всю банку заполняем помидорками, укладывать нужно очень плотно друг к другу, чтоб не падали.
Далее заливаем кипящим рассолом и ставим в посуду с кипящей водой и стерилизуем (если банки литровые, то 5 минут достаточно).
Далее закатываем баночки и приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще один очень важный момент! Моя мама, после закрутки, очень хорошо встряхивает все баночки, чтоб весь воздух вышел, иначе плохо простерилизуется.