Сметанно-йогуртовый торт
Ингредиенты
- для бисквита
- яйца-5шт
- сахар-1ст
- мука-1ст
- картофельный крахмал-1 ст.лож
- какао-2 ст.лож
- для заливки
- сметана жирная-300 гр
- йогурт-300 гр
- желатин быстрорастворимый -3 ст.лож
- ананасы кружочками-1банка
- сахар-1стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь бисквит.Охладить и разрезать вдоль на 2 коржа.1 корж порезать на кубики.Развести в горячей воде желатин.Сметану взбить с сахаром добавить йогурт и желатин- перемешать.Большую салатницу смазать подсолнечным маслом и устелить пищевой пленкой.На дно и стенки формы уложить красиво кружки ананасов - остальное порезать кубиками и добавить к бисквиту.Залить немного сметанно-йогуртовой массы на дно затем бисквит с фруктами.Так чередовать до конца.Сверху положить 2 корж бисквита.Торт положить в холодильник- лучше на ночь.
Торт перевернуть коржом вниз на блюдо и снять салатницу придерживая за пищевую пленку.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В торт можно использовать вместо фруктов цветное желе порезанное кубиками.