Картошка -гармошка с цыпленком
Ингредиенты
- картофель
- цыплячьи окорочка
- масло сливочное
- для маринада
- соевый соус 3ст л
- сок лимона 1 ст. л
- горчица 2 ст. л
- травки сушеные
- чеснок 5-6 зубчиков
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка или другие части цыпленка замариновать в смеси соевого соуса сока лимона,горчицы и 3-4 зубчиков чеснока.Дать постоять хотя бы 2 часа,сложить впакет для запекания.Картошку надрезать до примерно середины тонкими пластинами не дорезая до конца.Положить в целофановый пакет,насыпать в него сушеные травы,соль,перец или любые специи которые вы любите,Налить немного растительного масла и встряхнуть пакет,чтобы специи распространились по всему картофелю.Все выложить на противень и поставить в заранее нагретую духовку при 180 градусах на 35-40 минут.Да!на картошку сверху положите по кусочку сливочного масла.Остальные 2-3 зубчика чеснока,пропустите через пресс и смешайте с солью и кипяченой холодной водой (4-5 ст ложек)Когдавскроете пакет для запекания,полейте этим соусом цыпленка и дайте постоять минут 5 в выключенной духовке.Приятного аппетита!