Блинчики печеночные
Пошаговый рецепт приготовления
1. - печень прокручиваем на мясорубке или измельчаем в комбайне вместе с луком.
2. - в полученную массу замешиваем 3 яйца, добавляем специи,мелко порубленный чеснок и 3-5 столовых ложек муки для вязкости.
3. жарим на сковородке блинчики, наливая их как можно тоньше(печень готовиться бысто, долго жарить не надо).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
можно сложить блинчики друг на друга, прослаивая майонезом с добавлением чеснока, получится как тортик. В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете. В печени много воды, поэтому она быстро портится. Перед готовкой ее надо внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке. Лишние две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой. Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть. Для свиной печени характерен слабый привкус горечи.