Китайский бульон с макаронами.
Ингредиенты
- 2 филе из куриных грудок (примерно по 300 г)
- чёрный перец
- 1 ст.соевого соуса
- 1 ст.л. выдержанного хереса
- 2 зелёных лукас головками
- 50 г шампиньонов
- 50 г рисовых макарон
- 3/4 куриного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вымойте и обсушите филе при помощи бумажного полотенца. Нарежьте его полосками поперёк волокон. Положите мясо в глубокую тарелку или миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес.
2. Очистите, вымойте, а затем нарежьте кольцами зелёный лук. Протрите шампиньоны влажной тряпочкой и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Положите в миску рисовые макароны, залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. Когда макароны набухнут, слейте воду и нарежьте их кухонными ножницами на небольшие кусочки.
4. Доведите куриный бульон до кипения. Положите в него мясо и шампиньоны. Варите их под крышкой в течение 15 минут на небольшом огне.
5. Положите в суп нарезанные небольшими кусочками макароны и зелёный лук с головками, перемешайте и варите ещё 5 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для разнообразия Вместо зелёного лука с головками можно использовать соевые ростки. Суп будет не менее авкусным, если вместо куриного бульона использовать, например, говяжий бульон.