Солянка капустная
Ингредиенты
- капуста-1 кочан
- рис - г 100(регулировать )
- сосиски -2 шт. (можно взять любые,можно какую-нибудь колбасу, можно вообще креветки)
- томатный соус - г 80(опять-таки, ) у меня был татарский с приправами, травками,чесноком,. можно взять просто кетчуп,тоже вкусно
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем капусту(достаточно мелко), скадём в сковороду с высокими бортами(у меня Zepter). Тушим до размягчения(если молодая капуста, то это минут 25)(на среднем огне). Капуста даёт свой сок.
Ставим чайник, ждём.
Когда капуста станет мягкой и начнёт "шкварчать", увеличиваем огонь и заливаем капусту горячей водой из чайника. Вода должна закипеть(если нет, ждём немного с закрытой крышкой).
Пока ждём, добавляем томатный соус, размешиваем.
Вода закипела, засыпаем рис. Перемешиваем, накрываем крышкой. Всё, теперь можно отдохнуть минут 10-15. Периодически проверяем,не надо ли долить воды. Огонь- средний.
Ждём готовности риса(пробуем). Минуты за 4-5 до конца готовки засыпаем порезанные сосиски.
Пробуем. Если рис сварился, то выключаем огонь и даём соляночке настояться минут 5-7.
Солить по вкусу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не знаю как у вас, а у нас в семье это называется солянкой.