Дрожжевое тесто за 20 минут в tupperware
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли стереть миксером или венчиком
- 0,5 л. молока(теплого)
- пакетик сухих дрожжей (11 г)
- 100-150 г растопленного маргарина
- 700-800 г муки
- 2 ст.л. растительного масла (только для выпечки)
Пошаговый рецепт приготовления
В миску Tupperware просеять муку,смешать с сухими дрожжами.
Влить теплое молоко,смесь из яиц.
Смешать,поливая маргарином. Мешать,чтобы отлипало от стен.Если тесто для выпечки- можно добавить 2 ст.л. растительного масла,если для жарения- то не нужно.
Закрыть миску крышкой и энергично потрясти в разные стороны 5 мин.
Поставить в таз с горячей водой.Через 10-15 мин.миска откроется.Тесто нужно опять потрясти в миске 2-3-мин,закрыть крышкой и снова поставить в таз с водой(еще около 5 мин) до открытия крышки. Все,тесто готово!
После приготовления выпечку нужно смазать сливочным маслом и накрыть горячим полотенцем на 5 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дрожжевое тесто для меня было всегда большой проблемой (не столько его делать,сколько из-за недостатка времени,пока мне не подарили эту миску. А когда я прочитала грустные отзывы Чары и других кулинаров,что тесто не получается или это очень сложно,то я решила выставить этот рецепт. Во-первых проблем с тестом вообще не стало. Во-вторых никакой грязной посуды и перемазанных рук! Этот рецепт теста универсален для любой выпечки,что я вам и показываю на фото. По поводу этой миски:фирма Tupperware есть во многих городах и странах.У них много чего есть для кухни. Я знаю,что их можно заказать через диллеров. К сожалению я к этой фирме отношения не имею,но пользуясь их продукцией могу рассказать о рецептах. Спасибо кулинару МЭЙ ЛИ за рецепт "Розовый букет"!Его я и сделала.