Испанский десерт из молока (leche frita)
Ингредиенты
- пол литра молока
- 6 ст.л. кукурузный муки
- 100 г сахара
- 1 лимон, кожура
- 1 стручок корицы
- немного муки
- 1 яйцо
- кукурузное масло (растительное масло)
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузный крахмал растворить примерно в 6 ст.л. молока.
остальное молоко с сахаром, кожурой лимона и с корицей довести до кипения.
когда начнёт кипеть, вынуть кожуру лимона и корицу.
Кукурузный крахмал растворённый с молоком добавлять к молоку постоянно мешая и ещё раз прокипятить.
форму для выпечки прополоскать холодной водой и залить молоком (молоко должно при этом бить примерно 5 cм. вишенной)
оставить молоко полностью охладится.
массу разрезать на маленькие кубики.
Кубики панировать в муке и в взбитом яйце и жарить на сковородке с маслом до золотистого цвета.
обсушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой.
приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
я сама пробовала этот десерт делать раза 4, получилось как нужно только сейчас. нужно приноровиться. успеха.