Лук в нежный объятиях бекона
Ингредиенты
- сливочное масло
- (топленый сыр с грибами и вином из другого рецепта)
Пошаговый рецепт приготовления
Так хотелось повыпендриваться и решила я сделать фаршированный лук.
В это време у меня запекались куриные ножки - они в следущем рецепте.
Сварила лук в подсоленой воде.
Лук остыл, отрезала у него верх и вытащила почти все колечки. Нарезала их и добавила маслеца сливочного и чуть поджарила, да задумалась, а что дальше? К этому времени у меня уже были готовы куриные ножки в соусе, посмотрела я на этот вкусный соус и решила - он мне пригодиться.
Взяла бекон, нежно обернула мой лук, края бекона спрятала внутрь лука. В смесь петрушки с обжаренным луком, добавила густой соус от моей курочки с грибами (да ведь всего этого надо чуть-чуть) нафаршировала я лучок и запекла его где-то за 15-20 минут, пока резала Шопский салат. Лучок получился славненьким, конечно-же все это дело было сдобренным щепоткой соли и черного перчика. Ну вот и все дела. Оказывается, здесь море вариантов начинки, было бы време.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Было у меня в холодильнике несколько вареных картофелин, я и их использовала и тоже нафаршировала. К сожалению снимки почему-то вышли не на фокусе, то ли мало было света, то ли я, своей неопытной рукой фотографировала, не знаю. Но попробуйте фаршированный лук и картошечку, они заслуживают внимания.