Свинина с курагой и черносливом
Ингредиенты
- около 700 г. вырезки свинины
- 3 средних головки репчатоко лука
- 3 средних головки краного лука
- 150-200 г. кураги
- 150-200 г. чернослива
- 1 бутылка белого вина (у меня было полусладкое)
- 1 корень имбиря размером с 2 грецких ореха
- картофель
Пошаговый рецепт приготовления
Как-то случайно наткнулась на рецепт mari2020 http://koolinar.ru/base/viewrecipe/23958. Впечатлил! Слюнки потекли сразу же! Посмотрела, что у меня есть в холодильнике, и вот так родился рецепт. Не выкладываю как вариант, т.к. наверное это все таки не таджин, ведь тут сразу с гарниром. Надеюсь Мари не обидется.
Итак сам рецепт:
Порезать лук кольцами.
Порезать свинину средними кубиками.
Положить свинину в миску, перемешать с луком, залить вином (у меня ушло примерно 200 мл). Мариновала 2 часа.
Курагу и чернослив я не заливала, т.к. они у меня были очень мягкие.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Через 2 часа берем кастрюлю с толстым дном (я брала гусятницу). Наливаем на дно немного растительного масла. Когда масло нагреется, выкладываем в кастрюлю свинину из маринада. На большом огне при закрытой крышке обжариваем минут 10.
Затем выкладываем в кастрюлю лук из маринада, чернослив, курагу и имбирь. Заливаем 500 мл вина. Немного солим (совсем немного). после закипания делаем маленький огонь и тушим 1 час, периодически помешивая и подливая воды.
Через час закидываем картофель, порезанный на крупные куски. Тушим еще 30 минут.
Блюдо имеет сладковатый вкус, а имбирь придает островатое послевкусие.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Изначально планировалось на гарнир отварить рис, но мне сказали:"Картошку!" Думаю запеченные баклажаны тут тоже могут подойти, если их сильно не солить.