Баклажаны от veka
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.
Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.
Пожаренные баклажаны складываем в глубокую посудину. Туда же - укроп, соль и чеснок.Для любителей еще и лаврушечку.
Заливаем баклажаны водой. Так, чтобы она только покрывала их. Добавляем уксус. Перемешиваем (на всякий случай, можно попробовать - хватает ли всего). И оставляем в холодильнике на ночь.
Утром будет готово....Приятного аппетита.
А надо ли размельчать зубчики чеснока?
"Заливаем баклажаны водой. Так, чтобы она только покрывала их. "
Никак не накрыть, всплывают проклятые..