Запеканка овощная с рисом
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка или цуккини
- 3 помидора
- 3 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 неполный ст. риса
- 2-3 яйца
- 5 ст.л. сметаны или майонеза
- сыр твердый или плавленный
- соль, специи
- мука для обваливания кабачков
- растительное масло для жарения
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезать полукружками , обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рис прмыть и обсушить, не варить. Обжарить сырой рис на растит. масле до слегка золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук. Немного обжарить и добавить нарезанные мелкими кубиками перец и помидоры. Всё вместе обжарить, посолить, приправить. В противень или форму уложить слой кабачков, затем рис с овощами, разровнять, сверху снова слой кабачков. Влить около 1 стакана горячей воды, но чтобы верхний слой вода не покрывала. Затем взбить яйца со сметаной и залить запеканку. Поставить в духовку на средний огонь и запекать до готовности риса. У меня это заняло почти 50 мин. За несколько мин до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала впервые и строго по рецепту, который вычитала в "Нашей кухне" за август. Получилось вкусно, домочадцам понравилось. Но в следующий раз я сделаю по другому: рис отварю , смешаю с тушеными овощами и воду лить не буду, а сразу яйцами со сметаной. Так и запекаться будет быстрее и питательная ценность продуктов лучше сохранится. А если еще и мяска добавить.....