Маффины большие и маленькие
Ингредиенты
- для теста:
- 375г муки
- 185 г сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 85 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0.5 ст. молока
- 0.5 ст. ежевики
- 0.5 ст. вишни
- для штрейзела:
- 125 г сахара
- 85 г муки
- 65 г сливочного масла
- 1,5 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Для штрейзела: смешать все продукты для него и хорошо их растереть.
Муку просеять - это придаст воздушности.
В миску кладем сахар, муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем.
В другой миске перемешиваем миксером (я мешала блендером для картофельного пюре - погружной блендер) молоко, масло и яйцо.
Сухие и жидкие продукты перемешиваем до гладкого теста.
Тесто делим на 2 части: одна часть для ежевичных кексов, вторая для вишневых.
Аккуратно в каждую часть замешиваем соответствующие ягоды.
Быстро выкладываем тесто в формочки (на 3/4 формы), посыпаем штрейзелом и ставим в духовку.
Выпекать около 20 минут, проверяем готовность деревянной зубочисткой (протыкаем маффин палочка должна быть сухой).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала большие и маленькие маффины. На фотках большие - вишневые, а мелкие с ежевикой) Тесто получилось очень нежным, а маффины приятные на вкус, не очень сладкие, в самый раз)