Сардины, тушеные с овощами в горшочке.
Ингредиенты
- филе сардин или мороженой мойвы – 500 г
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сметана – 2 ст.
- тертый сыр – 1 ст.л.
- маргарин 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сардин нарезают на небольшие кусочки. В эмалированную кастрюлю или керамический горшочек кладут нарезанный картофель, наливают рыбный бульон или воду так, чтобы покрылся картофель, солят и варят до полуготовности. Затем добавляют филе рыбы, обжаренные репчатый лук, морковь и заливают сметаной. Посыпают тертым сыром и ставят тушить в духовой шкаф или на плтиу (в этом случае горшочек накрывают крышкой).
Подают в горшочке или выкладывают на тарелке.