Куриные окорочка,тушёные в горшочках
Ингредиенты
- на 6 горшочков(0,5 л.):
- куриные окорочка(среднего размера)-6 шт.
- свежие шампиньоны-500 г
- лук репчатый-2-3 шт.
- морковь-2 шт.
- картофель (среднего размера)-8 шт.
- вода(или куриный бульон)-0,5 л.
- овощной бульонный кубик-1 шт.
- сыр тёртый(твёрдых сортов)-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый окорочок разрезать на 6 частей, обжарить на растительном масле до золотистой корочки,посыпав солью,чёрным молотым перцем,карри,чесноком в гранулах.Сложить всё в горшочек.(Всего 6 горшочков).
Обжарить на растит.масле лук и морковь,положить в горшочек на мясо.
Свежие шампиньоны,(целые разрезала пополам,а затем-на пластины).Обжарить до полуготовности на растительном масле.
Развести в горячей воде(500 мл.) 1 бульонный кубик(овощной)и равномерно распределить по горшочкам,залив содержимое.Можно использовать натуральный куриный бульон(500 мл.-достаточно).
Картофель очистить и нарезать немелкими кубиками,обжарить на раст.масле,посолив.Уложить в горшочек.
На верх картошки насыпать тёртый сыр(немного),закрыть крышечкой и поставить в холодную духовку при 200°С на 1 час 30 минут.(Может быть на 10 минут-поменьше,надо посмотреть,чтобы сыр красиво подрумянился).
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делаю такие окорочка в горшочках не первый раз-прекрасный обед для семьи или для праздничного стола.Конечно,требуется время для этого блюда(вместе с подготовкой-более 2-х часов),но результат того стоит!Такая же техника приготовлания и с мясом свинины.(С целой курицей не делала,так как если её покупаю-то сразу запекаю на банке).