Риззото с курицей и копченой колбаской
Ингредиенты
- курица-1 кг. (бедро без спинки) ,500 г полукапченой колбаски,2г лука,2 зубчика чеснока, 500 г риса для риззота, 200 г б.сух.вина,соль и специи .
Пошаговый рецепт приготовления
В хорошо прокаленном масле обжариваем курицу, добавляем туда нарезанные полукольцами лук все хорошо обжарить и добавить нарезаннаую кольцами колбаску обжариваем 10-15мин.Затем добавляем рис и все хорошо перемешиваем и прогреваем так рис буквально 5мин,затем добавляем воду или бульон так чтоб только покрыло рис (1см) соль специи по вашему вкусу,затем вливаем вино. Накрываем крышкой,убавляем огонь и томим пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Перед подачей можно посапть свежемолотым перцем,зеленым лучком. Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если у Вас нет специального риса для риззота, его можно заменить пропаренным рисом, вкус от этого не ухудшиться. Когда Вы будете накрывать крышкой обматайте ее кухонным полотенцем,так рис у вас будет рассыпчатым(полотенце будет забирать все влагу).Главное не перелейте жидкость,рис должен быть слегка твердый.