Курочка острая с капустой по корейски
Ингредиенты
- курица
- аджика слабая (покупная)
- корень сельдерея
- петрушка ( стебель)
- для гарнира:
- капуста пекинская -вилок -1 кг
- соль крупная 3 ст.л.
- перец свежий горький
- зеленый -стрючок
- чеснок -головка не крупная
- перец молотый красный (среднежгучий) -можно заменить 1 ч.л. приправы для шашлыка
- лук перо 3 -4 растения
- перец душистый -3 -4 горошины(размельчить)
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу обрабатываем как обычно. Обмазываем аджикой и даем полежать минут 20 -30.
Слегка смазываем противень растительным маслом и ставим запекать в разогретую духовку (230 градусов) .
При запекании периодически поливать тем что в противине.
Особое внимание хочу обратить на изготовлении капусты для гарнира.
Все делается достаточно просто, но чуть долго --2 суток.
И так: Качан китайскй капусты около 1 кг. режем на 4 части-разбираем на листочки и пересыпая крупной солью укладываем в широкую посуду. Чуть добавляем кипяченой водички, чтоб покрыла листья и ставил легкий гнет(или банку с водой).
и ОСТАВЛЯЕМ НА СТОЛЕ НА 8 -12 ЧАСОВ(МОЖНО И БОЛЬШЕ).
Через указанное время обмываем листья и готовим дополнительные составляющие рецепта.
Листья лука режем на куски 3 -4 см. под углом.
Чеснок (головку ) чистим и шинкуем соломкой. Сливаем наш рассол с капусты , часть удаляем а в остальную кладем все оставшиеся. И горячим заливаем нашу капусту и на сутки оставляем на столе, после этих процедур получается отличный средне-острый гарнир к нашей курочке.
Качество остроты на ВАШ вкус (пробуйте по чаще).
При подаче украшаем длинненькими листиками капустки, укропчиком, дольками лимона, можно добавить и маринованную сливку(каковой не оказалось.
И.......... приятного аппетита.