Печенье "трюфеля"
Ингредиенты
- тесто:
- маргарин 250 г
- вареные желтки 4 шт.
- сметана 1 ст.л.
- мука 3 ст.
- щепотка соды гашеная уксусом
- помадка:
- сливочное масло 100 г
- молоко 4 ст.л.
- сахар 1 ст.
- какао 2 ст.л.
- дополнительно:
- орехи грецкие
- вафли 3 пачки по 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем маргарин, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Берем кусочки теста размером с грецкий орех, внутрь кладем орешек и скатываем шарик.
Укладываем на лист, застеленный бумагой, с небольшим расстоянием.
Отправляем в духовку при температуре 180 гр до золотистого цвета.
В это время натираем вафли на крупной терке.
Достаем готовые шарики и начинаем готовить глазурь.
Смешиваем данные наименования, растворяем все на медленном огне и даем покипеть минуты 3.
Теперь макаем с помощью ложки шарики в глазури, а затем обкатываем в вафлях.
Складываем и даем остынуть.
Все готово - приятного аппетита!