Капуста на скорую руку
Ингредиенты
- 1. капуста 1 шт.
- 2. морковь 1 шт.
- 3. лук 1 шт.
- 4. перец сладкий 1-2 шт.
- 5. клюква 200 г
- 6. вода кипяченая холодная 500 мл.
- 7. сахар 150 г
- 8. соль 3 ч.л.
- 9. уксус 9% 130 мл.
- 10. масло растительное 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту, лук, перец нашинковать. Морковь потереть. Затем уложить в ёмкость слоями - капуста, морковь, лук, перец и клюква, повторить капуста и т.д. Затем заливаем рассолом (вода+соль+сахар+уксус+масло - перемешать).
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я с начало выкладываю в кастрюлю под не очень тяжелый прес, часа на три в теплом месте. А затем перемешиваю и в банки. Еще 1-2 часа в холодильнике и можно есть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить02.10.2008 18:25
А в чем скорость?
kapel'ka
Ответить02.10.2008 18:30
Для меня это на скорую руку. Если вы знаете более простой рецепт, подскажите.
alice_catty
Ответить02.10.2008 18:36
а когда можно есть?
ЯВенера
Ответить02.10.2008 18:36
а мне нравиться, весёленькая капуста получилась! Только скажите, уксус скольки %? 555!!!
kapel'ka
Ответить02.10.2008 18:37
Я вчера вечером сделала. Вот эту тарелочке доча заброла.
kapel'ka
Ответить02.10.2008 18:38
уксус 9%
ЯВенера
Ответить02.10.2008 18:39
спасибо!
slava-k
Ответить02.10.2008 19:34
Отлично!Сейчас буду готовить.Спасибо.5+++
gmarina
Ответить02.10.2008 20:33
Мне понравился рецепт, в выходные как раз собиралась делать капустку, вот и попробую этот вариант. Спасибо, 5
irusya.by
Ответить02.10.2008 20:52
Это очень вкусно, можно и яблоко добавлять, не испортите. да, я делала без лука
гетьмановна
Ответить02.10.2008 21:43
Капусте без вопросов-5
djastina
Ответить02.10.2008 22:08
Согласна! Без вопросов - 5!
christymar
Ответить02.10.2008 22:11
я тоже люблю с клюквой 5
dajana
Ответить02.10.2008 22:39
prosto,originalno i bistro.zabiraju.5555
inesska
Ответить15.10.2008 03:02
супер
gmarina
Ответить14.11.2008 15:30
Сделала капустку. Теперь мой старшенький квашеную есть не хочет, только эту, вот так понравилось! Завтра буду делать еще раз, так что спасибо!
еленас
Ответить15.01.2009 23:28
аж слюнки потекли!!5
утопия
Ответить04.11.2009 17:46
Вначале бегло просмотрела Ваш рецепт. А на следующий день понадобилось искать 20ть минут по тегу Клюква)))))Сижу жду когда пройдет 3 часа) Пятерик, спасибо!
kapel'ka
Ответить05.11.2009 13:56
Большое спасибо! Ну как вы уже попробовали?
irina-kolyshkova
Ответить13.09.2011 15:22
Знаем -знаем!!!Хороша капустка!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго