Бурёнкино достоинство с овощами
Пошаговый рецепт приготовления
Так, как вымя является частью немолодой говядины, варим долго - не менее 4 часов на медленном огне в подсолённой воде. Когда вымечко сварится (будет без труда протыкаться вилкой), вынимаем его и даём остыть.
В это время пассеруем овощи со слив. маслом.
Остывшее вымя нарезаем толщиной 2 см., обжариваем на растительном масле. Выкладываем в жаропрочную посуду, чередуя с пассерованными овощами, приправой, подсаливая каждый слой. Заливаем бульоном и тушим в микроволновке не менее 1 часа на 20 % мощности. Или можно воспользоваться и духовым шкафом.
По окончании тушения ломтики вымечка получаются нежнейшими, просто тают во рту.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Недостатком этого блюда является то, что на его приготовление уходит много времени. Но терпеливо приготовленное вымечко необыкновенно нежно. Не сравнится вкусом ни с каким мясом. P.S. "Ореховая трава" - это такая приправа, которую можно встретить в Дагестане. Как она растёт не имею представления, но аромат ярче и нежнее, чем у "хмели-сунели" и прочих имитаций восточный смесей приправ. Эту приправу приходилось встречать в Н.Новгороде и в Волгограде у торговцев приправами.