Бурёнкино достоинство с овощами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Так, как вымя является частью немолодой говядины, варим долго - не менее 4 часов на медленном огне в подсолённой воде. Когда вымечко сварится (будет без труда протыкаться вилкой), вынимаем его и даём остыть.
В это время пассеруем овощи со слив. маслом.
Остывшее вымя нарезаем толщиной 2 см., обжариваем на растительном масле. Выкладываем в жаропрочную посуду, чередуя с пассерованными овощами, приправой, подсаливая каждый слой. Заливаем бульоном и тушим в микроволновке не менее 1 часа на 20 % мощности. Или можно воспользоваться и духовым шкафом.
По окончании тушения ломтики вымечка получаются нежнейшими, просто тают во рту.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Недостатком этого блюда является то, что на его приготовление уходит много времени. Но терпеливо приготовленное вымечко необыкновенно нежно. Не сравнится вкусом ни с каким мясом. P.S. "Ореховая трава" - это такая приправа, которую можно встретить в Дагестане. Как она растёт не имею представления, но аромат ярче и нежнее, чем у "хмели-сунели" и прочих имитаций восточный смесей приправ. Эту приправу приходилось встречать в Н.Новгороде и в Волгограде у торговцев приправами.