Торт „after eight“
Ингредиенты
- 400 г шоколада,
- 400 мл. сливок,
- 2 пакетика закрепителя для сливок,
- 200 мл. сметаны,
- 2 ст.л. молока,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 пачки ванильного сахара.
- для теста:
- 300 г сливочного масла,
- 300 гp. сахара,
- 5 яиц,
- 300 г просеяной муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочнoе масло растереть с сахаром, добавить желтки яиц, и взбить.
Белки взбить в отдельной посудине в гyстую пену, и подмешать осторожно к яичной массе.
Просеянную муку подмешать, но не миксером, а ложкой и вылить в форму, диаметром 26 сантиметров, и выпекать в заранеe нагретой духовке 50 минут при температуре 180°C. Квадратики „After Eight“шоколада, вернее пластинки, поделить на пополам.
Одну часть оставить для украшения торта, вторую часть крупно порезать, смешать с 2 ложками молока, и растопить на водяной бане.
Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить.
Полить сверху растопленным шоколадом, и вынести на холод. Сливки взбить, добавляя закрепителя для сливок, в густую пену.
Сметану растереть с 2 ложками сахара и ванильным сахаром, и подмешать к сливкам.
Наполнить кремом кондитерский шриц, и „посадить“ маленькие розочки по всей поверхности торта.
Вторую половину шоколадных пластинок разрезать ножом, на треугольнички и воткнуть в крем срезом вниз.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала на противне поэтому брала двойную порцию. Пошаговые сделать не смогла. Делала „на вынос“, успела только быстренько уголок противня запечатлеть.