Свекольно-сырный супчик
Ингредиенты
- продукты на 4 порции:
- 150 г свеклы
- 1 репчатый лук
- 2 ст.л. масла растительного (оливкового)
- 750 мл. бульона
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. воды
- 150 г сметаны (10 - 15%)
- 100 г плавленого сыра
- 1 ст.л. сухого красного желе
- (в оригин. рецепте – малиново-смородинного, сегодня у меня было только вишневое)
- соль
- перец
- для украшения:
- зеленый лук
- крем бонжур (в оригин. рецепте – рикотта)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Свеклу почистить, порезать соломкой.
Лук почистить и мелко порезать.
В кастрюлю налить 2 ст.л. масла, положить лук и свеклу. Немного обжарить (мин 5).
Развести кипятком бульон и налить его в кастрюлю к овощам. Варить 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Развести крахмал в воде, вылить его, помешивая, в суп. Дать закипеть.
Желе !!!, сметану и сыр (сыр предварительно натерла, чтоб быстрее растворился) добавить в суп, размешать. Когда растает сыр - через 2-5 минут - выключить плитку. Приправить по вкусу солью, перцем.
Подготовить тарелки (можно их немного предварительно нагреть). Налить суп.
С помощью 2 чайных ложечек сформировать маленькие шарики из Крем Бонжур (рикотты) и по 3-4 шт положить в суп. Посыпать сверху зеленым луком.
Немедленно подавать!
Guten Appetit!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда у Вас немного времени или просто не хочется долго стоять у плиты, попробуйте приготовить этот суп. Время приготовления всего 25-30 минут. Суп готовится на один раз. Разогревать его никогда не пробовали, т.к. готовим не более 2-3 порций. Вкус: очень нежный, у супа приятная (по другому не скажешь) консистенция. Думаю, это достигается добавлением крахмала и желе. Последнее /в первый раз/ было страшно ложить, но готовила строго по рецепту, чтоб знать, что из этого выйдет. Результат очень понравился! Теперь готовлю такой супчик минимум раз 5 в месяц. Подаю обычно с хлебцами или ржанным хлебом.