Печенье "миндальные бутоны"
Ингредиенты
- тесто:
- 300 г муки
- 2/3 пакетика разрыхлителя
- 80 г мелкорубленного очищенного миндаля
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 80 г сливочного масла
- несколько ложек молока
- 1/3 ч.л. соли
- = = = = = = = = = = = = = =
- начинка:
- 25-30 шт. крупного целого миндаля
- 1/4 ст. абрикосового повидла
- 1 ч.л. крахмала картофельного
- = = = = = = = = = = = = = =
- 2 пакетика ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Масло достать из холодильника заранее, чтобы стало мягким.
Яйца взбить с солью.
Разрыхлитель смешать с мукой.
Все продукты для теста, кроме молока перемешать.
Молока добавить столько, чтобы получилось тесто средней консистенции. В этот раз - 2 ст. ложки.
Тесто хорошо вымешать, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм., нарезать квадратами 7х7 см.
В центр каждого квадрата положить немного повидла смешанного с крахмалом. Крахмал во фруктово-ягодные начинки добавляю всегда, т.к. крахмал не дает таким
начинкам вытекать.
На повидло положить миндальный орешек (орешки для начинки я не очищаю). В этот раз орешков ушло 26 штук.
Защипать квадраты от центра сторон по направлению к его уголкам, не доходя до уголков на 1 см. - это "лепестки" бутонов, их нужно немного отогнуть в стороны.
Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 250* 30-35 минут. "Бутоны" разместить на расстоянии не менее 2 см. друг от друга. Печенье немного капризничает при выпечке, "бутоны" стремятся "расцвести" и потерять форму, но получается очень вкусным, поэтому я эту его особенность терплю, ничего в составе теста не меняю и замесить покруче не стараюсь.
Из одного пакетика ванильного сахара сделать пудру, смешать со с ванильным сахаром из второго пакетика и посыпать этой смесью готовые изделия.