Салат "огурец битый"

Фото к рецепту: Салат "огурец битый"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Во всём рунете нашел в общем и целом только три ссылки на этот салат, утаивают, блин. Но даже и их оказалось достаточно, чтобы разгадать секрет блюда.

В отличие от исходников, сначала приготовил заправку. Смешал очищенные семена кунжута, салатное оливковое масло, соевый соус, давлено-резанный чеснок, бальзамический уксус из вовремя подвернувшейся под руку бутыленции, сахаром посыпал. Кто бы так обо мне заботился...

А потом плотно упаковал огурец в пакет и достал любимую киянку модели ИР-576А, раньше чаще упоминавшуюся в моих рецептах. Серьёзный инструмент приятно вписался в руку и с лёгкостью, даже без прямого вмешательства и указаний, раздробил овощ на крупные куски.

Вот теперь то, что из него образовалось, я косо порезал на опять же крупные куски и залил сверху заботливо приготовленной заправкой.

Есть нужно было сразу, чтобы салат не отошёл водой. Только добавил вэйцзин (аджиномото, глукомат натрия, MSG). Но уговаривать никого и не пришлось. По первому зову жена сбежала по лестнице и включилась в пиршество. Конечно, её похвала была для меня самой важной и приятной.

Попробуйте и вы, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "огурец битый": шаг 1
Салат "огурец битый": шаг 2
Салат "огурец битый": шаг 3
Салат "огурец битый": шаг 4
Салат "огурец битый": шаг 5
Салат "огурец битый": шаг 6
Салат "огурец битый": шаг 7
Салат "огурец битый": шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

moldib
25.10.2008 02:45
Ответить
ЖАЛКО огурчик ЗА ЧТО его так я б дослушала торговца. А вэйцзин это что?
yanyna
25.10.2008 02:47
Ответить
Очень хороший рецепт, я готовлю такое время от времени. 5! Единственное что мне здесь не нравится - это присутствие глутамата! Очень вредный продукт! И это ещё очень мягко сказано! Наносит огромный вред внутренним органам, обмену вешестви др. вплоть до отслоения сетчатки глаза. В Европе постоянно поднимается вопрос о запрете, но большие пищевые концерны всегда умудряются спустить все на тормозах.
passion1963
25.10.2008 02:53
Ответить
Юра, огурцы по китайски. Ну ты рубанул!!! Да кстати, я бы кунжутного масла не рискнула бы целую столовую ложку, вот несколько капель-да. Правда это касается масла из жареного кунжута. Слишком ж у него интенсивный запах. 55555!!!!!
maj4ik
25.10.2008 02:56
Ответить
Ну вот, уже и огурцы избили!!! класс! чего только не бывает!!! 555
ночка
25.10.2008 02:57
Ответить
Идея очень хорошая, эдак отбить можно и кабачок, и дайкон, и еще что нибудь (о плохом не думать!)...555!!!
skoslik
25.10.2008 02:58
Ответить
За одного битого - двух небитых дают.5!
dushka71
25.10.2008 02:59
Ответить
Так с ними и надо-с этими огурцами-хрясь и в тарелку!5!
lorxen1
25.10.2008 03:03
Ответить
глутамат--(корейцы его называют "аджиномота", китайцы - "вэйцзин)Юр,огуречик бедненький,но вкусненький--5+++ но без глутамата опасной пищевой добавки
dushka71
25.10.2008 03:05
Ответить
На фото жутко смотреть-просто казнь огурца!:-)
tatu27
25.10.2008 03:08
Ответить
ну очень интересно, только что такое аджиномото, вэйцзин и сколько нужно добавлять глютомата? он у меня есть , купила по случаю, но боюсь использовать((( а вам 5+
ratatuy3
25.10.2008 03:09
Ответить
Щас Юра загрузит все фотографии и даст пояснение... ;) я так не делал, но знаю что вкуснее, чем резать их ножом 5+++
bratyury
25.10.2008 03:10
Ответить
Девушки, эмоции по поводу глутамата натрия (которого концерн Aji-no-moto производит в Японии 200 тысяч тонн в год) предлагаю оставить "на потом". Как говорится, не нравится - не перчим. Огромное спасибо за тёплое принятие рецепта, а вэйцзин ел и есть буду. Планирую дожить до 120 лет, пока всё идёт по плану...
ratatuy3
25.10.2008 03:10
Ответить
.. но глютомат все портит :( Юра! Что он там делает? :)
ratatuy3
25.10.2008 03:11
Ответить
сказал как отрезал :)
искож
25.10.2008 03:13
Ответить
Юра - рецепт очень , прямо скажем , очень неожиданный и прекрасный (!!!).Мне оОоч понравился.Спасибо .ОТЛИЧНО.С Уважением.
bratyury
25.10.2008 03:17
Ответить
ratatuy3, ну, давай не спорить по вопросу "две копейки", просто посоли... Самое главное, что вкус, как ты и говоришь, действительно великолепный.
манюша
25.10.2008 03:24
Ответить
"За битого двух небитых дают", но в этом случае менять не стала бы. Я не поклонник китайской кухни, но Ваш рецепт заинтересовал. Обязательно попробую Спасибо! 5+
буба
25.10.2008 03:25
Ответить
Огурец-он и в Африке огурец,бей его или нет.А заправляет всяк как ему вздумается....
Ответить
Ничего себе рецептик! Перестаём резать, начинаем бить!Бить, или не бить?Думаю стоит попробовать!
пики
25.10.2008 03:49
Ответить
Отлично придумано!Отрываемся на огурцах!!!5+
zev
25.10.2008 04:00
Ответить
Едала такой салатик, но с "небитыми", а резанными огурцами. Вкусно! Надо бы попробовать. 5+
сапфира
25.10.2008 04:48
Ответить
Салат такой делаа , но только с другии специями но кунжут и чеснок бязательно!!! Мне очень понравился.Вкус немного необычный , но огурчик успевает наполнится ароматом специй. Юрочка, салат ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ. ТОЛЬКО 5!!!!!!!!!!!!
vjashlav
25.10.2008 05:37
Ответить
Такому огурцу так и надо, я бы ещё добавил! 5++! А вот у нас на Кубани осторожно срываешь огурчик с нежной и тонкой ароматной кожицей с грядочки, разрезаешь вдоль на две половиночки, на поверхности срезов делаем лёгкие надрезы остреньким ножом, солим, соединяем вместе и натираем друг о дружку до появления сока и тут же рюмочку абрикосового самогончика. Ощущения непередаваемые!
christymar
25.10.2008 05:49
Ответить
у нас этот огурец называеться Английский,очень вкусные,за салат спасибо 555
kalibr
25.10.2008 06:20
Ответить
обалдеть!ну и рецепт!!! просто фантастика!) 55!++
она.
25.10.2008 14:22
Ответить
Классный салат!)За семена и кунжутное масло отдельная 5)
piggy
25.10.2008 15:02
Ответить
А в чем смысл битья? Что оно дает огурцу? А едоку?
bratyury
25.10.2008 15:39
Ответить
Относительно смысла битья, предлагаю просто самим попробовать. Специально только что спросил жену, различается ли вкус битого огурца от просто резаного, ответ - определённо да. И при битье отошло много жидкости, огурец стал гораздо суше. Я ещё спрошу эля80, пусть она напишет, делают ли такой салат в их районе Китая.
kidlog
25.10.2008 15:52
Ответить
...Юр, салатиком заинтересовал, надо попробовать. ;) 5!!!
эля80
25.10.2008 17:56
Ответить
bratyury всё идеально! И конечно это традиционный китайский салат... различие лишь в том, что после избиения огурца, выдавленный чеснок заливается прокаленным раст.маслом (ок.5 ст.л), а потом уж и специи и уксус и кунжут в масле и зернах... Ну Вы просто молодчина - красота и вкуснотища!!! поставила бы 100, да нет...И у кого рука поднялась 4 поставить!!! Я возмущена!!!
lanarad
25.10.2008 18:18
Ответить
5. Подходит! Давненько что-то подобное у меня вызревало подсознательно при виде вот таких самых огуречных бейсбольных бит...На родной пупырчастик рука бы не поднялась, а вот на местной гидропонной монстрине я отвяжусь!!! Спасибки за прямую наводку!
mellorn
25.10.2008 19:22
Ответить
Обязательно попробую. Что-то подобное пробовала в гостях, очень понравилось. 5+++
piggy
25.10.2008 19:24
Ответить
Заинтересовал рецепт. Мы, старожилы, избалованы на нет изобилием рецептов, а вот это что-то принципиально новенькое для меня.
Nathalya
25.10.2008 19:55
Ответить
...а я, как обычно, внимаю тексту и получаю новые вопросы: "кто б обо мне так позаботился?"... это чего ж тебе так не хватает: соуса или битья, так сказать, механического воздействия? :) :) :) (5, если серьезно, рецепт заинтересовал и сильно!)
bratyury
25.10.2008 20:54
Ответить
Спасибо всем заглянувшим на страничку, особенно моим друзьям, за оценки, отзывы, комментарии. Особенная благодарность Эльвире, которую я сам попросил высказать мнение о рецепте, обязательно учту особенность изготовления. До новых встреч!
alia
27.10.2008 16:31
Ответить
Спасибо и я беру на заметку. 5
кэтти
01.12.2008 19:32
Ответить
5+ Моя подруга угощала меня похожим салатом, только огурец она не отбивала, а заставила меня его порезать тонкими полосочками (почти как "морковь по корейски",только немного толще) и сильно помять руками как капусту, потом, когда с огурца стек сок, она добавила к нему специи и жареную говядину с луком(говядина тоже была нарезана тонкими полосочками). Чеснока тоже было много, и если не ошибаюсь, был там еще острый перец.Очень вкусно!!! Благодаря вашему рецепту вспомнила))))
lissa_69
25.12.2008 22:45
Ответить
а что такое вейцзин?
vinni-pooh
06.04.2009 16:51
Ответить
Класс! Сейчас как раз такие огурцы в продаже! Вечером будет избиение огурцов! 5+
svobodnii
19.09.2009 20:18
Ответить
Рецепт приготовления салата: Огурец с курицей. Огурец 200 грамм, моркови 50 грамм, отварной курятины 70 грамм, кунжутного масла 10-15 грамм (только для аромата), соль на кончике ножа, сахар 2 столовых ложек, уксус рисовый или соевый 15-20 грамм, вэйсу (адзиномото)-2 чайной ложки, китайской специи тифе - 1 чайная ложка (аналогов нет и заменить нечем), но без нее вкус уже не тот. Огурец нарезать соломкой, добавить тонко нарезанную морковь, мясо курицы добавить все специи хорошо перемешать, чтобы салат насытился ароматом приправ и все можно подавать. Это оригинальный китайский рецепт приготов этого салата. Пробуйте.
svobodnii
19.09.2009 20:36
Ответить
Кому интересно про специи тогда читайте... Вэйцзин(вэйсу, адзиномото, глютамат натрия) это одна и та же специя - китайская кристалическая соль. Бывает крупная и мелкая. Самая вкусная мелкая. Соевый уксус и рисовый уксус это не отемленная специя в китайской кухне, особенно в салатах. Тифе - китайская специя с оболденным запахом курятины и вкусом, замены и аналогов нет. Применяется в салатах (Харбин он же Хэйхе, от же Дружба), Огурец с ушами, огурец с языком и т.д. и т.п. 5 видов данной специи. Без этой специи ни один салат приготовленный дома не даст такого эфекта. Перечное масло- стручковый острый перец залитый горячим маслом и настоянное 1 час. Ароматизированное масло- звездочный бадьян, лавровый лист и перец горошком китайский залитые горячим маслом и обжаренные митнут 5 на слабом огне и настоянные минимум 2-4 часа. Так же применяется практически во всех салатах. У кого возникнут вопросы по китайской кухне и специям спрашивайте, отвечу. Кулинарный стаж по китайской кухне у меня просто около 7 лет, и коечто могу рассказать.Сергей.
bella111
09.10.2010 00:42
Ответить
я пробовала похожие блюда в Китае, и более того их готовила. Особенно мне нравится с языком. Так же можно готовить с хрящами и ушами. Хорошо что у меня есть все ингридиенты,обязательно приготовлю в ближайшее время. Спасибо что напомнили про этот рецепт. Кстати кунжутное масло трудно заменить, у него особый специфичный вкус, так что если оно у вас есть, готовьте лучше с ним
леший
19.05.2011 15:43
Ответить
Обалденно вкусно! И действительно отличается от не битого огурца!Спасибо за рецепт!!!@}--}--
Малохат
07.01.2012 12:26
Ответить
Вот научилась делать еще один салат из огурцов.Спасибо за рецепт Брат Юра!
bratyury
07.01.2012 19:48
Ответить
Спасибо за комментарий. Попробуйте делать салат не только из битого огурца, но и из битого лука. Хотя с ним всё обстоит сложнее, но не настолько сложно, чтобы не сделать. В одном из рецептов я описывал, как. Если надо, ещё раз объясню по почте.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru