Голубцы с курятинкой
Ингредиенты
- листья мангольда
- 4-6 куриных грудок
- 1/2 ст. дроблённого риса
- лук
- чеснок
- соль
- перец и бульонная приправа
- майонез, сметана (10%) и минеральная вода
- подсолнечное масло без запаха
- травы (в данном случае сухой тимьян)
Пошаговый рецепт приготовления
Я капусту люблю безоговорочно, и голубцы само собой, но вот однажды "небывалый" урожай мангольда в саду сподвигнул меня на это решение. Не знала я, куда с ним, как его приготовить... А листья большие, так и просятся, чтоб в них что-то завернули!
И значится так: готовим листья, т.е. промываем их, берём за "хвосты" и окунаем в кипяток на несколько секунд - и тут же опускаем в холодную воду. Вынимаем их и распрямляем на бумажных полотенцах. Хвостики отрезаем.
Готовим начинку: рис моем и отвариваем до "почти-готовности", промываем холодной водой. Куриные грудки перекручиваем на мясорубке с 1 большой ликовицей и 2-3 зубочками чеснока. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем с рисом - готово!
Ложкой берём фарш и заворачиваем в листы (если листы маленькие, то их можно класть друг на друга внахлёст). В сковородке нагреваем подсол. масло. Голубцы-голубчики слегка (!) присыпаем мукой, прямо "опыляем" - не более, и на умеренном огне обжариваем слегка... Голубцы выкладываем в кастрюлю и заливаем соусом...
Соус: Майонез, сметану и минеральную воду с бульонной приправкой слегка взбиваем - до однородности - и заливаем голубцы-малышки. Посыпаем сухим тимьяном (перетираем руками). Тушим под крышкой на умеренном огне до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
А позже я стала и китайскую капусту использовать для голубцов (фарш любой), а капуста очень нежная...