Кольраби фаршированный
Ингредиенты
- 1 головка кольраби
- 150 г свинины
- 1 морковь
- 2 ст.л. майонеза
- перец
- соль
- растительное масло для жарки
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 1,5 луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
Кольраби почистить, обсушить салфеткой и осторожно вырезать в головке кольраби отверстие, оставляя края толщиной около 1 см.
Свинину тщательно промыть под холодной водой, обсушить на салфетке и нарезать кусочками.
Подготовленное мясо разделить на две части. Одну часть выложить на дно отверстия, проделанного в кольраби, посолить, поперчить. Вторую часть отложить.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Выложить морковь на кусочки мяса , уложенные в кольраби.
Сверху на морковь выложить оставшееся мясо, снова посолить и поперчить.
Помесить кольраби в разогретую до 180* духовку. Запекать до готовности. При подаче полить майонезом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои изменения: израильскую свинину не люблю, а телятины не было, поэтому мясо заменила двумя видами фарша, говяжьим и индюшачьим. Морковь потёрла на крупной тёрке, добавила мелко нарезанную половинку луковицы, посолила, поперчила и добавила пол стакана воды. Всё тщательно перемешала и этим фаршем наполнила кольраби. Запекала кольраби в духовке более часа. Тем временем порезала кольцами луковицу и зажарила её в подсолнечном масле. Добавила 1 ст. ложку коричневого сахара и полстакана сухого белого вина. когда жидкость почти выпарилась, сняла сковородку с огня. На готовый кольраби уложила горкой жаренный лук, а остальной лук уложила на тарелку вокруг кольраби. Полила соусом образовавшимся во время жарки. По поему получилось неплохо.