Кнедлики обычные (картофельные)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто делается из картофельного пюре, яиц, муки и соли. Мука берется уже исходя из консистенции смеси пюре и муки. Hо все замешивать надо быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики. По этой же причине начинку готовят одновременно с варкой картошки. Для фарша можно использовать любое мясо. Обычно берут отварное мясо из бульона; пропускают его через мясорубку и обжаривают с луком на топленом масле до приятной корочки, можно посыпать перцем. Ложкой берем пюре (тесто), кладем его на ладонь, делаем лепешку, на нее осторожно выкладываем начинку и аккуратно закрываем, формируем шарик. В глубокой сковороде обжариваем шарики в большом количестве топленого масла. Подавать со сметаной или поливать жиром со шкварками и луком.