Карпачо из телятины или говядины (карпаччо, carpaccio)
Ингредиенты
- "карпачо из телятины"
- 1.вырезка телячья (говяжья) -100 г (должна быть уже зачищенная и подмороженная)
- 2.сыр "пармезан" ("грана падано", "фрико") - 15г
- 3.каперсы - 5г
- соус
- 1.сок лайма (лимона) - 10 г
- 2.масло оливковое (ореховое, трюфельное) - 10 г
- 3.базилик свежий зеленый - 3г
- 4.перец черный молотый крупного помола - 1г
- 5.соус соевый "kikoman" - 10 г
- 6.очищенный кедровый орех - 7г
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо,телячью или говяжью вырезку, зачищают на чистое филе, обварачивают в пищевую пленку и кладут в морозиньный шкаф для того чтоб подморозить.
Из лайма или лимона, выдавливают сок, добавляют оливковое масло (можно использовать ореховое или трюфельное, но при этом будет менятся вкус блюда), листики зеленого базилика, крупно молотый ченый перец, соевый соус "kikoman", очищенный кедровый орех, и с помощью блендера перебивают почти в однородную массу.
Подмороженное мясо кружочками тонко нарезают и выкладывают на крулую плоскую тарелку так, чтобы край одного кусочка касался и накладывался на другой (чешуей). Сверху поливают получившимся соусом, посыпают стружкой сыра "Пармезан" (можно заменить "ГранаПадано" или козьим сыром"Фрико"), кедровым орехом (3-4шт), не дозрелыми почками оливкового дерева "Каперсами" и украшают соцветием свежего зеленого базилика (также можно украсить салатом рукколла).
Выход готового блюда : 160г
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.