Беляши от mario74
Ингредиенты
- мука - 2 ст.
- маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.
- яйца - 0-1/2 шт.
- дрожжи - 10-15 г
- соль - 1/4 ч.л.
- вода или молоко - 1/2 ст.
- фарш мясной - 300 г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я сделала кое-какое изменение. Вместо молока добавила кефир(гатыг)