Пицца на пышном тесте "сырная при сырная"
Ингредиенты
- для теста:
- молоко 150 г.
- масло сливочное 100 г.
- мука 600 г.
- яйца 2шт
- дрожжи сухие 1п (12г.)
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- для начинки:
- сыр колбасный 200 г.
- сыр твердый 200 г.
- колбаса (у меня сервилат)
- помидоры 2 крупных
- огурцы маринованные 3 шт. средних
- перец болгарский половинка
- лук зеленый
- майонез 50 г
- оливки (у меня не оказалось в наличии)
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, пакетик дрожжей и 3 ст л. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой оставляем на 15 мин. Опара увеличивается в 2-3 раза.
Пока опара подходит трем сыры и смешиваем.
В большой миске смешать растопленное масло, яйца, соль. Добавляем опару и начинаем постепенно добавлять проссяную муку. Вымешиваем эластичное тесто в него добавляем треть сырной массы и еще раз хорошо вымешиваем. Накрываем полотенцем, убираем в теплое место на часа полтора (у меня заняло 1ч. 20мин.)
Нарезаем все ингридиенты для начинки.
Протвень застелить бумагой для выпечки смазать маслом. Тесто обмять, выложить на протвень и руками распределить по протвеню в форме круга.
Собираем пиццу;
Смазать основу майонезом, сверху посыпать половиной оставшейся сырной массы, к краям более обильно. Сформеровать бортик. Далее я выкладывала колбасу, помидор, прец, огурец, зеленый лук, и сверху остатки сыра.
Смазать бортики желтком.
Выпекать 25 мин. при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно не шедевр, но как вариант хотелось предложить. Так как моя превереда не ест пиццу, я отщипнула не много теста добавила в него еще сыра и сделала ей сырные булочки. Получилось 5 штук.