Мясо по-итальянски от liliana68
Ингредиенты
- 600 г говяжьей вырезки
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. сметаны
- 8-10 маслин без косточек
- панировочные сухари
- соль
- перец,специи
- 1 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1. вырезку порезать на порционные куски и отбить с двух сторон, посолить, поперчить
2. луковицу мелко порезать
3. обжарить мясо с двух сторон с мелко нарезанным луком на растительном масле
4. обвалять каждый кусочек в панировочных сухарях
5. сложить мясо всесте с обжаренным луком в сотейник или сковороду с толстым дном, добавить стакан воды, специи (у меня шафран) и тушить под крышкой минут 20-25
6. за 10 мин. до готовности добавить сметану и порезанные на несколько частей оливки, подавать горячим
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если используется вырезка, то ее нужно тушить 20-25 мин., если мямо от другой части - то тушить мин. 50. панировочные сухари лучше использовать не магазинные, а сделать самим.