Маринованные помидоры в микроволновке
Ингредиенты
- на 1,5-литровую банку:
- 30 г соли
- 40 г сахара
- 3 горошины горького и душистого перца
- 3 лавровых листа
- 1/2 ч.л 70% уксуса
- помидоры
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры берутся очень большие и мясистые.
Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.
На дно банки положить перец и лавровый лист.
Насыпать соль и сахар.
Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.
Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.
В банку с томатами налить кипяток до уровня "плеч".
Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.
Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать.
И в десятом, и в одиннадцатом, и в двенадцатом, но особенно в тринадцатом - прошлом - годах готовим помидоры по этому рецепту. Прошедшими летом-осенью закрыли уже больше 60 банок, но всё мало, не хватает. В этом году планируем закрыть банок 100. Вспомню, при случае помещу и снимки. Только надо до села доехать, а то в городе запасы закончились, в селе же в чулане остались ещё с полтора десятка банок. СПАСИБО за рецепт, лучшего мне не надо!