Любимая пицца
Ингредиенты
- для теста:
- 30 г сухих быстрорастворимых дрожжей
- 30 г растительного масла
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 50 г кетчупа томатного
- 300 г теплой кипяченой воды
- мука около 1 кг
- для начинки:
- картофель сырой 5-6 шт
- лук репчатый 1 большая шт
- курица копченая полтушки (примерно около 800 гр)
- помидоры 3-4 шт
- перец болгарский 3-4 шт
- для зимнего варианта - лече
- сыр голландский 300 гр
- майонез 500 гр
- кетчуп томатный 50 гр
- грибы любые 300 г
- приправа по вашему вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: оно будет "красного" цвета... точнее, порозовеет, но не от смущения, а от добавленного в него кетчупа...
приготовить дрожжи, как указано на упаковке. Или сделать опару из дрожжей, сахара, небольшого количества воды, дать постоять в теплом месте 10-15 мин.
В миске соединить масло, кетчуп и воду, добавить соль. Все хорошо смешать.
Влить готовые дрожжи, перемешать.
Постепенно добавить муку. И вымесить тесто. Оно должно быть упругим и мягким одновременно.
Накрыть миску с тестом пленкой и полотенцем.
Тесто должно подойти два раза. Каждый раз его надо перебить хорошо до гладкого состояния.
Пока тесто подходит приготовить начинку:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Мясо курицы порезать мелкими кубиками.
Помидоры и перцы очистить, вымыть, порезать брусочками и соединить.
Для зимнего варианта просто открыть банку с лече.
Лук порезать мелко и слегка обжарить на растительном масле.
К луку добавить нарезанные грибочки.
И все вместе обжарить немного.
Обязательно добавив перчика черного молотого и приправки.
Сыр натереть на крупной терке.
Из готового теста раскатать лепешки толщиной около 0,5 см. Уложить на противни, смазанные маслом.
Пласты смазать смесью из 2 ст.л. ложек майонеза и 50 гр кетчупа.
На смазанные пласты уложить послойно:
картофель (посыпать приправой или солью с перцем)
обжаренный лук с грибами.
курица
смесь из помидоров и перцев
в зимнем варианте - лече
сыр
майонез.
Накрыть аккуратно пленкой. И дать постоять 20-30 минут.
Поставить в нагретую до 160 гр духовку и печь до готовности примерно 30-40 минут. (готовность проверяю деревянной тонкой палочкой).
Вынуть готовую пиццу и еще раз накрыть полотенцем для "отдыха".
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вы можете смело обвинить меня в плагеате самой себя, рецепт практически один в один с первым. Но дело в том, что теперь я могу вам показать наглядно, как я делаю нашу любимую пиццу. И все благодаря хорошим людям! Есть такой добрый человек - москвич - Сергей Диета. Он совсем не с кулинарного сайта, но зато с айта моифото.ру. Именно он преподнес мне такой чудный подарок в виде фотоаппарата. И теперь я могу смелдо показывать свои блюда в снимках. А вам, мои дорогие друзья, большое спасибо за терпение и уважение ко всем присутствующим на этом удивительно разнообразном мире кулинарии!