"запечень"
Ингредиенты
- печень говяжья (либо любая мясная нарезка) - 1 кг.
- грибы (любые) - 1 кг
- лук - 5 шт.
- сыр твердых сортов - 300 г
- майонез, специ для мяса, соль, масло подсолнечное, сухари панировачные.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим, моем грибы (я брала шампиньоны) и жарим с луком (полукольцами) до готовности. Печень не сильно размороженную чистим от плевы и нарезаем на пластинки толщиной не более 1 см. Накрываем пластинки пакетом или пищевой пленкой и отбиваем- вылаживаем на противень (смазанный маслом и посыпанный панировачными сухарями)посыпаем специями, солим. Сверху выкладываем все грибы, натираем сыр и делаем сетку с майонеза. Ставим в духовку разогретую до 200-220 градусов, буквально минут на 15-20, за это время печень проготовиться и не успеет высушиться- будет нежной, сочной. Ну, а после на ваше усмотрение - либо подавать на противне либо на тарелочки)))
И приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Искала на сайте погожий рецепт, но... может плохо искала? У меня в семье очень любят "запечень"- запеченную печень. Пробывала с куриной нарезкой - тоже ушло на "ура"