Рыбка под одеялом
Ингредиенты
- 2 кг. филе пангасиуса
- 1 баночка майонеза "провансаль" (250 г)
- 1 б. кетчупа
- овощи:
- морковь
- корень петрушки
- стебель сельдерея
- 1/4 часть корень сельдерея
- яблоко
- паприка жёлтая
- тыква
- масло подсолнечное для жарки
- 2 белка
- мука
- специи:
- перец горошком
- соль
- сахар
- кориандр
- укроп
- анис - семя
- можно добавить острый перец и чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку разморозили, промокнули и каждое филе разрезали на порционные кусочки (каждое филе на 3-4 кусочка).
Белки с минеральной водой слегка взбили и залили этой смесью рыбку.
Подсолнечное масло разогрели, и каждый кусочек обмакнули в муку (муку хорошо отряхнули) и обжарили слегка с двух сторон.
Не надо жарить до готовности, просто слегка, чтоб белок свернулся и сок из рыбки не вытекал.
Обычно я не панирую в муке, при жарке она горит и портит вкус блюда, но здесь очень короткий процесс, и ничего плохого не произойдёт.
Рыбку выложить на противень, лучше взять поглубже.
Вы заметили - мы ещё рыбку не солили и не перчили.
Вот теперь готовим смесь для приправы: горошек и семена толчём, смешиваем с солью и сахаром - количество зависит от вашего вкуса, но ориентировочно скажу, что я брала около 1/4 ч.л. семян, а аниса вообще крохотную щепотку, соли и сахара, тут уж увольте, кто как любит.
Посыпаем равномерно рыбку.
Тем часом овощи моем и чистим, всё, кроме яблока, трём на крупной тёрке - и обжариваем по отдельности - заметьте, обжариваем лишь слегка, до лёгкого золотистого цвета.
Лук отсутствует по указанной свыше причине - для себя я приготовила бы с луком.
Яблочко режем на кусочки.
Овощи смешиваем и распределяем равномерно на рыбке - это её одеяло и будет.
Майонез и кетчуп смешиваем, добавляя водички, так что смесь можно было лить, а не мазать.
Равномерно полить рыбку и в духовку.
При 190 - 200° запечь. На готовом блюде появится красивая, булькающая, румяная корочка.
Сервировать, забирая все слои.
Было очень нежно, вкусно - вкусы были феерические, всем понравилось.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для любителей острых ощущений я порекомендовала бы вариант с луком, чесноком и острым перцем.