Хлеб с жаренным луком и зеленым острым перцем /для хлебопечки/
Ингредиенты
- для буханки 750 г :
- оливковое масло 1.5 ст.л.
- вода теплая 250 мл.
- соль 1 ч.л.
- сахар 3 ч.л.
- молоко /сливки/ порошковые 1.5 ст.л.
- мука 455 гр
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- лук красный 2 средние луковки
- смесь прованских трав 2 ч.л.
- жгучий перец зеленый 1 средняя перчинка
Пошаговый рецепт приготовления
лук МЕЛКО! порезать, я совершила ошибку и порезала полукольцами, позже объясню почему это ошибка. перец порезать колечками, семечки не вынимать. но если вы совсем не любите острого, то обязательно избавьтесь от семечек и перегородок. лук обжарить до розового цвета, добавить перец, припорошить мукой и пожарить еще 2 мин. масла много не лейте, а то хлеб не пропечется.
все продукты складываем в ХП согласно вашей инструкции. лук с перцем и прованские травы кладем в середине цикла после звукового сигнала.
испекаем в режиме "выпечка с добавлением изюма"
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
теперь расскажу про мою ошибку - я налила немного больше масла, чем было нужно и лук был порезан полукольцами. результат - часть лука намоталась на мешалку, там и осталась. что интересно, даже эта часть пропеклась хорошо. на фотке вы можете увидеть темное пятно внизу разрезанной буханки. вкус испорчен не был, а вот товарный вид пострадал! не повторяйте моих ошибок, уважаемые кулинары!