Фаршированый пеленгас
Ингредиенты
- 1 крупный пеленгас
- для начинки:
- 2 луковицы
- 500 г грибов любых( я брала шампиньоны)
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ломтика батона
- соль
- перец, лимон
- растительное масло
- 100 г майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
сначало готовим начинку:
лук порезать мелко, обжарить до полуготовности
отварные грибы порезать,добавить в лук и обжарить до готовности.
сыр потереть на терке,добавить яйцо,вымоченный и отжатый хлеб. посолить,перемешать
в сырную смесь добавить грибы с луком и еще раз перемешать.
Рыбу разрезать по спине, аккуратно вынуть хребет и внутренности,не затрагивая брюшко.
Рыбу промыть внутри и протереть бумажным полотенценм и начать зашивать ниткой от хвоста до середины.
Потом выложить начинку,и зашить до конца.
Противень смазать маслом,выложить рыбу брюхом вниз,смазать майонезом.
Готовить в предварительно разогретой духовке 160гр. 40-50 минут
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыба получается очень вкусной и нежной, я еще перед начинением, в рыбу разложила четвертинки лимона. обидно что зашила слабенько, и нитка лопнула, испортив весь вид!