Манпар от kotehok_1982
Приготовьте вкусный манпар: тесто из воды, муки и соли, омлет из яиц, молока и масла. А для кайлы сочетайте мясо, картофель и специи!

Ингредиенты
- для теста:
- вода - 130 мл.
- мука пшеничная - 2 ст.
- соль - 1/3 ч.л.
- для омлета:
- яйца - 3 шт.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1/3 ст.
- растительное масло - 1 ч.л.
- соль- 1 ч.л.
- для кайлы (соус):
- мясо - 500 гр
- картофель - 5 шт
- лук - 3 шт
- томатная паста - 5 ст.л. (или помидоры 4-5 шт)
- вода - 2 ст.
- сладкий перец - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень - 1/2 ст. (у меня базаилик)
- растительное масло - 100 мл.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- перец красный молотый - 1 ч.л.
- лавровые листья - 2-3 шт.
- винный уксус - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить его на 1 час. Затем раскатать и нарезать на небольшие квадратики(толщиной в 0,5 мм). Отварить лапшу в подсоленой воде 10 минут.
2.Мясо порезать маленькими кусочками, лук порубить, картофель и сладкий перец — кубиками.
3.Мясо обжарить с луком, затем добавить томатную пасту,перемещшать.Влить воду, приправить перцем черным и красным, посолить, добавить лавровые листы, влить 1 ст. ложку винного уксуса, тушить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем добавить картофель и сладкий перец, тушить до готовности. В конце тушения добавить измельченный чеснок и зелень.
4.Яйца взбить, смешать с молоком, мукой и солью, пожарить омлет на сковороде с маслом. Немного остудить и нарезать тонкой соломкой.
На блюдо кладутся макароны,затем мясо с овощами и подливкой, сверху уложить омлет.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень сытное и вкусное блюдо. Мясо можно брать любое: баранина, говядина, свинина. Я готовлю со свининой. В основном из окорока с небольшим кол-вом жира. Если нет желания возиться с тестом, то можно использовать покупные макароны в форме квадратов. Я делела и с покупными макаронами и с собственными. Получается вкусно и так, и так.