Пирожки - трубочки с капустой и яйцом
Ингредиенты
- мука - 400 г
- растительное масло - 140 г
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 130 г
- квашеная капуста - 700 г
- лук - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- для смазывания пирожков - 1 желток
- кунжут - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку вливаем масло, добавляем соль и размешиваем руками до однородности, затем вливаем воду и вымешиваем мягкое пластичное тесто.
Тесто делим на 16 частей, лепим из них шарики и накрываем пленкой - оставляем на 10-15 минут.
Для начинки:
Жарим квашеную капусту с луком, остужаем.
Рубим к капусте яйца - все перемешиваем.
Шарики тесто раскатываем очень тонко - так, чтобы был виден рисунок стола.
На край теста кладем столовую ложку начинки заворачиваем край с начинкой, затем подворачиваем боковые края и дальше закатываем пирожок трубочкой.
Пирожки укладываем швом вниз на противень, смазываем сверху взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Очень вкусные, хрустящие пирожки готовы.
В холодном виде они становятся еще вкуснее!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирожки - быстро и недорого. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся!