Пирог с вишенками из варенья
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку на среднюю температуру.
В чашку разбиваем 2 яйца, засыпаем 150 гр. сахара, хорошенечко взбиваем, добавляем 70 гр. размягченного масла, взбиваем до растворения масла, добавляем погашенную соду.
Просеиваем муку с ванилином, и потихоньку вмешиваем её в тесто до консистенции густой сметаны.
Берем небольшую форму, выстилаем промасленной бумагой или фольгой, выливаем половину теста, раскладываем ягодки, сверху заливаем оставшимся тестом.
Ставим в духовку минут на 30. Когда подрумянится, проверить на готовность спичкой. Если сырой, уменьшить огонь, дать постоять еще минут 5-10. Если ничего не осталось- пирог готов! Приятного чаепития!