Тефтели от lilija49
Ингредиенты
- 1 кг. мяса (500 говядины + 500 индюшатины)
- 2 яйца
- 1 головка мелко покрошенного лука
- 120-140 г хорошо промытого риса
- соль
- перец
- кориандр
- для соуса:
- 1/2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст.
- л. имбиря
- 2 ст.
- л. томатной пасты
- 1 ч.л. майорана
- 2 стручка перца чили
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- соль
- чёрный перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве оливкового масла обжарить до прозрачности пол луковицы порезанной квадратиками.
Потом тудаже добавить соломкой порезанную морковку.
Добавить 1 ст ложку имбиря мелко порезанного.
Потом 2 ст ложки томатной пасты. Подержать 2 минуты. Довабить 500 мл воды, соль, перец чёрный, два стручка чили, 1 ч ложку майорана, 1/2 ч ложки молотого кориандра.
Дать закипеть убрать огонь так что бы едва кипело.
Фарш смешать с луком, яйцами, рисом, посолить, поперчить, добавить кориандр и чуточку воды.
Слепить фрикадельки размером с мячик для пинг-понга.
Положить в соус фрикадельки.
Казан немного потрясти что бы они равномерно распределились.
Поварить 30-35 минут закрыв крышкой.