Рулет "снежный апельсин"
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментом противень размером 40 на 30 см. В кастрюльке довести почти до кипения молоко и масло. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (до густого крема). Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто и перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать примерно 10-15 минут. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его нужно свернуть рулетом сразу горячим.
Начинка: Довести до кипения апельсиновый сок, цедру, сахар и масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая,доводим до кипения. Варим минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись без этого, только тогда будет чувствоваться цедра) и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой, она должна касаться поверхности крема (чтобы не оразовалось корочки) и остужаем.
Сборка: Нанести начинку на поверхность бисвита, свернуть и поставить в холодильник застывать минимум на час. Присыпать перед подачей сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
я первый раз пеку рулет, а на этот рецепт очень долго заглядывалась и сегодня решилась. Получилось очень нежно, вкусно, ароматно и сладко (если кто не любит слишком сладко нужно уменьшить порцию сахара в тесте в двое)